Об этом сообщила пресс-служба мэрии Томска. В ночную смену снегоуборочная техника предприятия будет работать на участках следующих улиц:

улица Красноармейская, Клюева ( от Иркутского тракта до остановки «Солнечный»), Яковлева, Герцена (от Красноармейской по Комсомольского), Маркса (от площади Ленина до переулка Кооперативного и до переулка 1905 года), Набережная реки Ушайки (каменый мост с переходами), Батенькова (от проспекта Ленина до Гагарина), Московский тракт (от Ленина до Горького), Белинского (от Никитина до Фрунзе далее до Герцена), Советская (от Фрунзе до Герцена), переулки Школьный, Пионерский, Нахановича, Спортивный, Светлый, Томский, подъезд к коммунальному мосту с улицы Новосибирской, съезд с улицы Балтийской на улицу Сибирскую и до дома № 117, съезд с улицы Балтийской на переулок Писемского и «старую» Балтийскую с мостом и вторым подъемом, проспект Мира ( с Каштачной горы до Смирнова с кольцом), Фрунзе, Ленина (от Фрунзе до Ленина), Кирова, площадь Ленина, Новособорная, Губернаторский квартал.

Днем 8 января вывоз снега запланирован с Комсомольского, Фрунзе, Крячкова, Иркутского тракта.

Томичей просят учесть эту информацию и не парковать машины на участках, где планируется вывоз снега.

Накануне расход песко-соляной смеси на посыпку дорог за сутки составил 322,3 тонны. На городской полигон вывезено 3 170 тонн снега. В ручной уборке приняли участие 136 человек.