С 1 апреля на дорогах Томской области вводится временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Константин Белоусов, временное ограничение движения транспортных средств (с грузом или без груза) по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения будет действовать с 1 апреля по 15 мая. Такие ограничения вводятся ежегодно для сохранения дорожного полотна и обеспечения безопасности дорожного движения в неблагоприятных природно-климатических условиях в весенний период.

«В целях соблюдения правил временного ограничения на территории региона будут выставлены посты весового контроля совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Томской области», — подчеркнул Константин Белоусов.

Перечень автомобильных дорог и нагрузки на ось утверждены приказом областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи и размещены на сайте департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.