Прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве банковского работника при оформлении кредита, об этом сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности заместителя прокурора Октябрьского района Дмитрий Сокольников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении томички,  обвиняемой в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия обвиняемая в ноябре 2016 года совершила хищение денежных средств у банковской организации, в которой работала. Являясь менеджером одного из томских банков, она исполняла свои обязанности в удаленном рабочем месте, расположенном в торговом центре. Воспользовавшись информацией, полученной ею в ходе работы по обслуживанию граждан, она оформила документы кредитного досье на имя одного из своих клиентов без ведома последнего. Предоставив таким образом в банк заведомо ложные и недостоверные сведения относительно заемщика, она оформила товарный кредит на приобретение в торговом центре электронной книги и фотоэпилятора, которые обратила в свою пользу. Сумма причиненного банку материального ущерба  составила 35,9 тысяч рублей.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемая признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Томска.