Эксперты Всемирной туристской организации ООН произвели подсчеты и выяснили, что жители Российской Федерации в 2016 году потратили 24 миллиарда долларов, путешествуя за границей. Об этом сообщает «Российская газета».

Уточняется, что еще в 2014 году россияне оставили за границей вдвое больше денег: 50,3 миллиарда долларов, а в позапрошлом году сумма была на треть больше, чем в 2016-м. Исследователи отмечают, что меньше тратить за рубежом жители России начали уже в 2014-м, но сокращение расходов было незначительным: если сравнить с 2013 годом, наши соотечественники потратили в 2014-м году всего на 6 % меньше.

Эксперты полагают, что тенденция снижения расходов заграницей началась из-за снижения курса национальной валюты. Например, в Бразилии отслеживается тот же тренд.

Отмечается, что жители Китая в 2016 году потратили за границей больше всех: 261 миллиард долларов. На втором месте по щедрости находятся американские туристы: они оставили за рубежом 122 миллиарда долларов. Продолжают пятерку лидеров жители Германии, Великобритании и Франции.