Представитель маршрута № 4 Юрий Мымрин пояснил журналисту Tomsk.ru, что акция протеста против «заказных» автобусов была организована для того, чтобы администрация Томска обратила внимание на проблему незаконных маршруток, которая становится все острее, и предприняла меры.

Так, в четверг утром томичи начали сообщать в соцсетях о том, что водители автобусного маршрута № 4 бастуют и не выходят в рейс.    

«Мы не «не вышли в рейс», а блокировали работу «заказных» маршруток на кольце на Мюнниха, не давая им выйти на линию. В утреннее время возили пассажиров только от Мюнниха до «Автопарка». Сейчас уже полностью восстановили работу. Основная цель — обратить внимание администрации на проблему», — рассказал Юрий Мымрин.

По его словам, официальным перевозчиком маршрута является ООО «Прогресс». В настоящее время на линии работают 30 официальных автобусов.

«Что касается нелегалов, сегодня нам удалось задержать на конечной пять автобусов», — подчеркнул Мымрин, добавив, что в четверг в мэрии состоится совещание, где будет обсуждаться дальнейшие действия по прекращению работы нелегалов.

Председатель комитета по транспорту администрации Томска Ольга Свахина пообещала порталу прокомментировать ситуацию в ближайшее время. 

Напомним, в начале апреля мэр Иван Кляйн поручил создать межведомственную группу, в которую вошли представители администрации города, ГИБДД, УГАДН, сотрудники потребительского рынка и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Ее участники должны были выявлять «заказные» автобусы.