Спасатели, медики и пилоты вертолета санавиации спасли из тайги мужчину, которому стало плохо на промысле.

«Каргасокский район Томской области — медвежий край. Отсюда, из глухой тайги, накануне пришел сигнал SOS. В 20-ти километрах от метеостанции Ванжиль  Кынак на реке Тым в охотничьем зимовье одному из промысловиков стало плохо: парализована левая половина тела, затруднена речь. Выехать своим транспортом возможности нет  места здесь труднодоступные, да и «Буран» по апрельскому насту уже не пройдет. Одна надежда — вертолет. Помощи попросили родственники пострадавшего, до которых по счастливой случайности сумел дозвониться напарник охотника — сотовой связи в тайге практически нет», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Томской области.

Чтобы помочь эвакуировать пострадавшего, было решено задействовать военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России, группировка которых находится в Томской области для обеспечения безопасного прохождения паводка.

«Итак, задача — найти в таежной глуши охотничью избушку. Даже зная ее координаты, объект не сразу удается обнаружить — темнеет слишком быстро. Но охотники, услышав звук вертолета, сумели привезти своего товарища к опушке, где можно посадить вертолет. <…> Здесь, в вертолете, уже готовы медики. Больного немедленно подключили к кислородному баллону. Одновременно ставят капельницу, замеряют давление, пульс и все необходимые показатели состояния здоровья. <…> На площадке Колпашево уже ждут врачи и машина реанимации», — добавляется в релизе. 

https://youtu.be/uhRhW16mw9M