Предложение создать музеи в тех школах, где их еще нет, прозвучало сегодня на собрании думы Томска. Его озвучил депутат Олег Правдин.

По его словам, на заседании городского Совета старейшин рассматривался вопрос о военно-патриотическом воспитании детей. Выяснилось, что ситуация со школьными музеями в Томске хорошая: музеи в школах работают, депутаты выделяют средства на эти цели из своих фондов, однако музеи есть только в 37 школах Томска.

«Каждый ребенок должен в любой школе получить и военно-патриотическое воспитание, и узнать историю своего города, своей страны, где эта история будет действительно не искаженная, будет доведена правда до подрастающего поколения. Поэтому Совет старейшин высказал предложение думе Томска о выделении двух миллионов рублей, чтобы создать музеи в тех школах, в которых их еще нет. Думаю, депутаты поддержат это предложение», — отметил Олег Правдин.

Депутат предложил внести протокольное поручение рассмотреть данный вопрос на комитете по социальным вопросам и либо в этом году, либо при формировании проекта бюджета на следующий год выделить два миллиона на создание школьных музеев.