25 мая участники ярмарки вакансий выбирали варианты трудоустройства из 8 000 предложений работодателей, также для них прошли презентация портала «Работа в России», мастер-классы и консультации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Как сообщила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных, по итогам ярмарки 183 человека достигли предварительной договоренности о трудоустройстве.

Первичные собеседования для отбора кандидатов на вакансии провели более 70 организаций региона, в том числе ПАО «ТРК», НПО «Вирион», «Сибирская машиностроительная компания», НИИПП, «ТомскНИПИнефть», «Томский электротехнический завод», «Томлесдрев», «НПЦ «Полюс».

«Интерес к ярмаркам вакансий ежегодно растет, и формат самих ярмарок меняется, — отметила Светлана Грузных. — Теперь здесь можно не только подобрать варианты трудоустройства и оставить резюме у работодателей, но и получить полезные знания на мастер-классах. Специалисты службы занятости и приглашенные эксперты учат выстраивать мотивацию, составлять профессиональное резюме и проходить собеседование при приеме на работу».