В Томской области в 2017 году по итогам участия в закупках крупнейших заказчиков, созданных с государственным участием, государственных закупках товаров, работ, услуг заключены контракты с 440 субъектами малого и среднего бизнеса на общую сумму 513,3 миллиона рублей. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

Всего в электронных аукционах крупнейших заказчиков и госзакупок в Томской области приняли участие 2 352 предприятия малого и среднего бизнеса — каждое двадцатое от числа зарегистрированных в регионе (44 711, по данным налоговой службы).

«Расширение доступа к участию в закупках — одно из важнейших направлений государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Совместно с электронной площадкой РТС-тендер мы приступили к реализации механизма, позволяющего организаторам аукционов при размещении закупки дополнительно приглашать к участию местных поставщиков из числа предпринимателей», — говорит заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Для реализации мероприятий по расширению участия малого и среднего бизнеса в госзакупках создана специальная рабочая группа в рамках внедрения целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Напомним, что в этом году в регионе начал работать проектный комитет по реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одним из ключевых принципов работы комитета является привлечение к процессу бизнес-сообщества.