В городском бюджете на предоставление этой  меры социальной поддержки в 2017 году предусмотрено 18 миллионов 657 тысяч рублей. Сегодня такую выплату получают 2548 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Муниципальную денежную выплату на оплату услуг ЖКХ могут получить  ветераны боевых действий, многодетные семьи, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами на одного совместно проживающего с ними члена семьи, военнослужащие срочной службы, выполнявшие воинский долг в условиях вооруженных конфликтов на территории Республики Таджикистан.

Оформить муниципальную денежную выплату можно в муниципальном Центре профилактики и социальной адаптации «Семья» по адресу: улица Куйбышева, 1.

Также в Томске действуют другие меры социальной поддержки, с помощью которых нуждающиеся горожане также могут снизить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут оформить томичи, расходы на оплату ЖКУ которых превышают максимально допустимую долю дохода (до 13 % от совокупного дохода семьи для одиноко проживающих пенсионеров и семей с детьми-инвалидами, 22 % — для остальных граждан). Для получения жилищных субсидий необходимым условием является отсутствие задолженности по оплате ЖКУ или предоставление соглашений с поставщиками услуг о постепенном ее погашении.

Также право на получение ежемесячных выплат на оплату коммунальных услуг имеют ветераны войны, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия, инвалиды I, П, Ш групп, семьи имеющие детей инвалидов, ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные граждане и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, малоимущие многодетные семьи.

Самостоятельно осуществить предварительный расчет субсидий, определить право на ее предоставление, ознакомиться с пакетом документов, необходимых для ее назначения, можно на сайте областного  «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг». Оформить указанные меры социальной поддержки томичи могут в многофункциональных центрах социальной поддержки населения по месту жительства.