Запрет на перерегистрацию автопарка заставил гражданина вспомнить о крупной задолженности за коммунальную услугу, сообщила пресс-служба регионального управления судебных приставов.

Мужчина занимается перепродажей автомобилей, но при этом не оплачивал электроэнергию, потребляемую в своем офисе и гараже. В результате предприниматель накопил долг в 200 000 рублей в пользу ПАО «Томскэнергосбыт».

Когда делом занялись судебные приставы, сотрудник отдела судебных приставов по Томскому району обратила взыскание на расчетный счет должника в банке, а также наложила запрет на регистрационные действия в ГИБДД в отношении его транспорта. Из-за этого владелец авто, по сути, не мог уже передать или продать ГАЗ-3307, КАМАЗ, УАЗ – 3151, Mazda, Mitsubishi, Toyota Supra. По сути, это означало, что он не сможет продолжить свой бизнес без погашения долга.

Фактическая угроза бизнесу смотивировала предпринимателя на погашение долга.. На следующий день после того, как автомобили должника оказались под запретом на перерегистрацию, он оплатил всю сумму задолженности вместе с исполнительским сбором (денежным взысканием за неисполнение судебного решения в добровольный срок) — 215 000 рублей.