Томские сотрудники ГИБДД накануне, в четверг, задержали в Октябрьском районе нетрезвого водителя без прав, катающего в салоне авто шестилетнюю дочку. Об этом Toms.ru рассказали в отделе пропаганды ПДД ГИБДД Томска.

«Около 22.00 в дежурную часть поступило сообщение от граждан, что в Октябрьском районе по общегородским улицам двигается ВАЗ-2106, водитель которого может быть пьян. Все экипажи ДПС были ориентированы на задержание и проверку потенциально опасного. На улице Бела Куна автомобиль заметили, а остановить «шестерку» удалось в районе Авангарда. Когда инспекторы ДПС стали общаться с водителем, то выявили признаки опьянения и предложили пойти медосвидетельствование, от чего он отказался. А при проверке в базе данных выяснили, что у мужчины нет водительских прав: недавно суд лишил его права управления за вождение в пьяном виде», — рассказали в ведомстве.

По словам собеседника, в машине находились два пассажира: мужчина, знакомый водителя, и шестилетняя дочь водителя, которую переводили без детского удерживающего устройства.

В отношении мужчины составлено три административных протокола: за ненадлежащую перевозку детей (штраф 3000 рублей), за отсутствие водительского удостоверения (штраф 500 рублей), за несоблюдение требований по страхованию автогражданской ответственности (штраф 800 рублей). Кроме того, сотрудники полиции усмотрели в действиях водителя признаки уголовного преступления («отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения») и теперь, в зависимости от решения суда, водителю грозят штрафы или наказание, вплоть до лишения свободы на два года.