Чтобы иметь возможность выкупить новую газовую котельную в Лоскутово, необходимо 18,3 миллиона рублей, для этого нужно внести изменения в бюджет Томска на 2017 год. Об этом на сегодняшнем собрании думы Томска сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

«Данные внесения изменений в бюджет Томск обусловлен получением от департамента финансов Томской области уведомления о целевой дотации в сумме 18,3 миллиона рублей на финансирование газовой котельной в Лоскутово», — рассказала Ярцева.

В соответствии с бюджетным законодательством, распределение дотаций, если это инвестиции, должно быть произведено решением представительного органа власти. Поэтому мэрия вынесла «бонусом» обсуждение этого вопроса на собрании городского парламента, с тем, чтобы увеличить доходную и расходную части бюджета на 18,3 миллиона на обеспечение населения коммунальными услугами.

«Положительное заключение экспертизы получено, общая сумма на выкуп котельной составляет 73,2 миллиона, мы два года это делаем. С помощью областного бюджета 36,3 миллиона мы заплатили в 2016 году, остаток необходимо выплатить в этом году. У нас предусмотрено в местном бюджете 18 миллионов, и сейчас поступила дотация на 18,3 миллиона. Остаток мы предусмотрим в следующем уточнении в связи с короткими сроками и необходимостью прохождения всех необходимых процедур», — отметила Ярцева.

Депутаты поддержали данное предложение.