В Томске полицейские задержали водителя, не имеющего права управления транспортными средствами на территории Российской Федерации, сообщается в четверг на сайте ведомства.

При проведении проверок по контролю за перевозкой пассажиров автобусами сотрудниками полиции задержан водитель–иностранец, не имеющий права управления транспортными средствами на территории Российской Федерации. 
Автоинспекторами при проведении профилактической операции по проверке организаций и водителей, осуществляющих пассажироперевозки автобусами на улице Сергея Лазо (в районе остановки общественного транспорта «Гимназия № 13») остановлен маршрутный автобус, перевозивший больше десяти пассажиров. При проверке документов выяснилось, что у водителя данного автобуса имеется только международное водительское удостоверение, которое при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортом, не дает права осуществлять платные услуги по перевозке пассажиров. Российского водительского удостоверения у него не было.

В настоящее время 48-летний водитель автобуса отстранен от управления транспортным средством, кроме того, в отношении него составлен административный материал по статье «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.