Мэр города совместно с общественной комиссией оценили качество ремонтируемых дорог. В ходе объезда было осмотрено два участка, где идут ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Томске отремонтируют вдвое больше дорог, чем в прошлом году. На ремонт дорог городу было бывелено более 600 миллионов рублей. Контракты были заключены с двумя подрядчиками — это «Спецавтохозяйство» и «Кузбасстройдор». Также напомним, что, по данным народного рейтинга, которые вносили жители регионов на интерактивную «Карту убитых дорог», Томская область вошла в ТОП-10 по колличеству дорог, которые будут внесены в план ремонта.

Ремонтные работы на Коммунальном мосту, которые проводила «Томская строительная компания», завершены. Протяженность нового дорожного полотна, стоимостью в 67 миллионов, составила 5,5 километра. По словам экспертов ТГАСУ, в ремонте новая дорога не будет нуждаться четыре года. Однако эксперты пока не приняли один участок дороги, где муниципальная дорога соединяется с федеральной трассой.

«За нарушения сроков сдачи, которые не связаны с нашими собственными недоработками, последуют штрафные санкции. Никаких тут поблажек не будет», — прокомментировал ситуацию мэр города Иван Кляйн.

Улицу Карташова ремонтировала томская компания «Стрек». По срокам работы должны были завершиться еще 15 июля, однако ремонт дороги продолжается до сих пор. По мнению членов комиссии, подрядчики не успевают уложиться в сроки из-за слишком большого объема работ. Сейчас комиссия опасается, что дорога на улице Карташова не выдержит гарантийного срока в четыре года, поэтому не спешит принимать данный объект.

«Вчера состоялся техсовет, и сегодня у нас дилемма: подрядчик на себя взял гарантийный срок четыре года. К сожалению, то, что мы сейчас получили по контролю, пока не окончательно, мы видим, что этот гарантий срок может не выдержаться. Ждем решения ТГАСУ. Не исключено, что на этом объекте будет принято решение положить дополнительный трехсантиметровый укрепляющий слой», — сообщил заммэра Александр Цымбалюк.

Мэр города остался недоволен итогами ремонтных работ. Он поручил подрядчикам на улице Карташова заново установить бордюрный камень вдоль улицы.

«Признать надо, сделали много, но вот из-за этих шероховатостей, удовлетворения я не получил. Объекты практически готовы к сдаче, но принять их не можем», — сказал Кляйн.

Также градоначальник обратил внимание, что за нарушение сроков сдачи объектов к подрядчикам будут применены штрафные санкции.

«За нарушения сроков сдачи, которые не связаны с нашими собственными недоработками, последуют штрафные санкции. Никаких тут поблажек не будет», — подытожил Иван Кляйн.

Иван Кляйн проверил качество ремонтируемых дорог Томска Томск. Новости