Сегодня, 24 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин рассказал делегатам съезда работников образования о программе развития кадрового потенциала отрасли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Глава региона отметил, что обустройству и закреплению педагогов в селах области будет способствовать новая областная программа «Бюджетный дом», которая стартовала в этом году.

В четырех селах Молчановского и Тегульдетского районов областные власти строят благоустроенные дома с приусадебными участками для работников бюджетной сферы. Квартиры в Молчанове, Тунгусове, Тегульдете и Берегаеве получат в ближайшее время педагоги, врачи, другие работники бюджетной сферы.

«Мы построили очень хорошее жилье, которое учитывает особенности сельской местности. А главное, проработав в бюджетной сфере семь лет, работник сможет купить эту квартиру за десять процентов от реальной стоимости. На днях вручим ключи первым новоселам. Но это только начало программы «Бюджетный дом». Если вы нас поддержите, мы готовы строить такие дома и в других районах области», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.