С начала 2017 года за пределами Томской области служба занятости трудоустроила 63 человека, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Чаще всего томичи переезжали за работой в Ханты-Манскийский автономный округ, Новосибирскую, Кемеровскую, Тюменскую области, Красноярский, Пермский и Краснодарский края, в Ямало-Ненецкий автономный округ, в Москву и Санкт-Петербург. Среди профессий наиболее востребованными при переезде оказались электрогазосварщик, водитель вездехода, инженер, помощник бурильщика, механик, геолог и инженер.

Такую статистику начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных сообщила на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Ознакомиться с вакансиями в других регионах и посмотреть варианты трудоустройства с поддержкой при переезде можно на портале «Работа в России». Это удобная и для работодателей, и для соискателей площадка, где размещено более 1,4 миллиона рабочих мест, в том числе более 10 тысяч — в Томской области», — уточнила Светлана Грузных.

По данным соцопроса, проведенного областным департаментом труда, главными факторами, которые влияют на решение человека о переезде в другой город, являются хорошая зарплата, наличие обустроенного жилья, соцпакет, карьерный рост и хороший коллектив. Вместе с тем каждый пятый опрошенный выразил готовность переехать ради трудоустройства внутри Томской области.