Мужчина допустил нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории России. Прибыв в Томск в 2014 году, он зарегистрировался в доме на улице Киевской. В августе 2017 года мужчина сменил место жительства, не поставив в известность миграционную службу, сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

Суд первой инстанции постановил признать иностранца виновным и вынес наказание — штраф в размере двух тысяч рублей с выдворением за пределы страны. Однако гражданин оспорил решение суда, указывая, что в Томске у него есть ребенок, на личное воспитание которого он имеет право. Кроме того, он является индивидуальным предпринимателем и исправно платит налоги.

Решение суда не было изменено, так как бывшая жена египтянина сообщила, что после развода мужчина мало общался с ребенком, а наличие ИП оказалось недостаточным основанием для изменения наказания.

После суда для мигранта купили авиабилеты до Каира.

Иностранца сопровождали судебные приставы. Египтянин был доставлен до пункта пропуска через госграницу РФ в аэропорту Внуково и передан пограничным органам.

Всего в этом году из Томска было выдворено 199 незаконных мигрантов. 136 из них являлись гражданами Узбекистана. Также были отправлены домой граждане Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии и Украины.