Сумма пособий, которые были перечислены жителям области Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в рамках проекта «Прямые выплаты», составила более 760 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Таковы результаты реализации проекта в III квартале 2017 года. Новый порядок, который предусматривает назначение и перечисление пособий напрямую от Фонда соцстраха, начал действовать в Томской области с 1 июля 2017 года.

Большая часть из этих средств направлена на перечисление пособий по временной нетрудоспособности (более 340 миллионов рублей, что составило 45 % от суммы прямых выплат), ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет (порядка 190 миллионов рублей или 25 %). Сумма выплат пособий по беременности и родам составила порядка 173 миллионов рублей (23 %).

Получателями пособий стали более 45 тысяч жителей региона, из которых порядка 33,5 тысячам были выплачены пособия по временной нетрудоспособности. Более 10 тысяч жителей области получили пособия по уходу за ребенком до полутора лет,  порядка полутора тысяч застрахованных лиц — пособия по беременности и родам.

«Проект «Прямые выплаты», целью которого является укрепление социальной защищенности граждан, реализуется в нашем регионе успешно. В случае, если возникают какие-либо вопросы,  отделение Фонда оперативно их решает, проводится интенсивная разъяснительная работа. Судя по отзывам, новым проектом удовлетворены как деловое и бухгалтерское сообщество — уменьшилась нагрузка на страхователей, так и застрахованные лица, которые получают пособия в срок и в прежнем размере и смогут рассчитывать на пособия независимо от финансового положения работодателей », —отметил управляющий отделением Валерий Хохлов.