Приказ об увольнении главного врача поликлиники № 10 в Томске Юрия Исаева издан в областном департаменте здравоохранения, коллектив поликлиники собрал подписи в защиту главврача, сообщили в понедельник корреспонденту портала Tomsk.ru сотрудники медицинского учреждения.

По словам сотрудников поликлиники № 10, приказ об увольнении Юрия Исаева был издан в департаменте здравоохранения Томской области, о причинах работникам ничего не известно. В настоящее время Исаев находится на больничном, его обязанности исполняет замглавврача поликлиники Ольга Монастырева.

«Я сейчас исполняю обязанности главного врача, меня назначил департамент здравоохранения. Оценивать действия руководящих органов я не могу», — сообщила Монастырева.

Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru сотрудники поликлиники № 10, коллектив написал письмо в поддержку главного врача. «Нам ничего не сказали о причинах, мы не в курсе, просто сказали, что будет увольнение Юрия Павловича. Мы написали коллективное письмо в его поддержку, указали его хорошие качества, в общем, помогли, чем смогли», — прокомментировали в медицинском учреждении.

Добавим, по мнению томских СМИ, решение об увольнении Юрия Исаева было принято «из-за его критической позиции по <…> гибели молодого человека от аппендицита, а также довольно резкой оценки того факта, что ребенок с открытой формой туберкулеза спокойно посещал занятия в школе № 28».

Для справки, Юрий Исаев работает в томской системе здравоохранения с 1981 года, с 2007 года — главный врач поликлиники № 10, также является депутатом думы Томска.