С 8 по 15 октября в томских тюрьмах священник Петропавловского собора протоирей Андрей Самков проводит «неделю молитв», сообщает пресс-служба областного УФСИН.  

Как сообщает пресс-служба, три года назад в тюремных храмах Москвы впервые провели «неделю молитв». С тех пор православная традиция распространилась во многих российских регионах. В томских учреждениях она проходит второй раз.

На этой неделе представители епархии проводят службы: о заключенных под стражу, об исполнении правосудия, об углублении заботы о жертвах преступления, об умножении любви в семьях заключенных, о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, о сотрудниках УИС.

Завершится неделя воскресной литургией в православном храме участка ИК-4, ее совершит старейший клирик епархии протоиерей Богдан Бида. 

«В заключение люди по-особому начинают воспринимать Бога. Они ищут у него помощи, заступничества, духовной опоры в своем исправлении, поэтому молитвы искренне трогают их души, — сказал отец Андрей. — Двое осужденных попросили о крещении. Мы обязательно совершим это таинство в ближайшее время. При крещении прощаются все грехи, и это хорошее начало для исправления, духовной работы над собой и возрождения к новой жизни».