Записки с угрозами стали появляться на автомобилях, припаркованных на улицах Томска. Неизвестные требуют деньги с автовладельцев и угрожают поцарапать машины, сообщается в группе «Регион-70» во «ВКонтакте».

Фотографию записки опубликовали пользователи соцсети. Из текста послания следует, что автовладельцам необходимо перечислить три тысячи рублей на QIWI-кошелек, иначе злоумышленники испортят автомобиль.

«Уважаемые автовладельцы, сегодня под стеклом своего автомобиля обнаружила неприятную записку. Транспортное средство находилось на улице Говорова. Кто-нибудь сталкивался с подобным видом мошенничества?», — обратилась к томичам Дарья.

Редакции портала Tomsk.ru Дарья сообщила, что пока не определилась, как поступить в данной ситуации и стоит ли обратиться в полицию.

«Естественно, платить я не собираюсь. Конкретных недоброжелателей не имею. Как поступить в данной ситуации — пока не определилась. Подобные схемы мошенничества давно действуют в крупных городах», — пояснила томичка.

Оказалось, она не единственная обнаружила такое «письмо», жители Томска сообщают в комментариях, что этот вид мошенничества довольно распространен.

«Сегодня сотрудница такую же принесла, с машины сняли. Вроде, район Иркутского», — написал томич Андрей.

Также в комментариях пользователи соцсети рассуждают о том, возможно ли по номеру QIWI-кошелька отследить мошенников и стоит ли беспокоиться владельцам автомобилей. Водителям, нашедшим записку, рекомендуют обратиться в полицию, организовать засаду у авто, а также поставить машину в гараж или на платную стоянку. Некоторые томичи считают, что злоумышленники «наверняка раскидали записки по случайным машинам» и уже не помнят, кому именно угрожали, а значит, бояться нечего.

Комментарии правоохранительных органов редакция портала Tomsk.ru рассчитывает получить позже.