Субсидия муниципальному «Трамвайно-троллейбусному управлению» в 2018 году составит 250 миллионов рублей, сообщил на собрании думы Томска спикер Сергей Панов.

«Мы обсудили перспективу развития томского электротранспорта. В 2017 году субсидия ТТУ составила 250 миллионов рублей, на 2018 год столько же запланировано. Сумма немаленькая поэтому неудивительно, что вопрос вызвал много споров на заседании комитета городского хозяйства. К сожалению, взвешенной позиции администрации города мы не услышали, звучали предложения, кардинально противоположные друг другу: от полного отказа от электротранспорта до закупки нового подвижного состава», — рассказал Панов.

Он отметил, что на сегодняшний день услугами ТТУ пользуются почти 25 % населения, поэтому делать резкие движения — закрывать или менять маршруты, а также отказываться от электротранспорта — нельзя, уверен спикер гордумы.

«Нужно действовать поступательно и последовательно. Прежде, чем что-то разрушать, нужно построить новое, чтобы предложить людям альтернативу. На комитете было принято решение вернуться к обсуждению этого вопроса в первом квартале 2018 года, к тому времени экономически обоснованную позицию администрация города сформирует», — сообщил Сергей Панов.