Сайт по поиску работы и персонала  HeadHunter провел очередной опрос, на этот раз исследованию подверглись вакансии научной сферы, сообщила пресс-служба HeadHunter.

Согласно исследованию, которое было проведено в ноябре 2017 года, спрос на ученых, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 43 %. Самыми популярными специализациями стали: «Преподавание», «Языки», «Гуманитарные науки», «Инженерные науки» и информационные системы.

По данным пресс-службы, самую большую зарплату в СФО предлагают ученым Новосибирска — 32000 рублей, в Улан-Удэ, Омске и Томске чуть меньше — 30000 рублей, в Красноярске труд ученых работодатели оценивают в 27500 рублей, Иркутске — 25000 рублей. Меньше всех готовы платить сотрудникам научной сферы в Кемерово, Новокузнецке и Барнауле — 20000 рублей.

«Несмотря на то, что вакансий для преподавателей больше всего, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО,— становится все больше предложений из научной сферы. Например, в этом году в Красноярске искали токсиколога, инженера биотестирования в Барнауле, эмбриолога и микробиолога в Новосибирске, экспертов по нефтепромыслу в Томске, генетиков в Омске, инженеров пробирного анализа в Улан-Удэ, почвоведов в Кузбассе, химиков в Иркутске. Конечно, это далеко не полный список.

Интересный факт, что в научно-образовательной сфере с радостью берут на работу начинающих специалистов: 38 % всех предложений здесь для кандидатов без опыта работы. Для сравнения — по каждому городу СФО таких предложений не более 24 %».

Что касается роста предложений в науке, то в последние годы заметная динамика отмечается во всем, что связано с биотехнологиями и экологической сфере.