Жительница поселка Новый Васюган пойдет под суд за кражу денег, ружья и поджог квартиры бывшего сожителя, сообщила пресс-служба областного УМВД.

По данным ведомства, 35-летняя женщина трижды проникала в квартиру к своему бывшему сожителю, когда того не было дома. У нее был ключ от дома, поскольку ранее женщина состояла с потерпевшим в отношениях. В первый раз женщина ушла с пустыми руками, так как ничего не нашла. На следующую ночь сельчанка обнаружила кошелек с 2500 рублями, банковскую карту и конверт с пин-кодом. Кроме того женщине попалось на глаза ружье, которое она тоже похитила. В третий раз сельчанка подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

Полиция возбудила уголовное дело по двум статьям: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Согласно первой статье, женщине может грозить до двух лет лишения свободы, санкция второй статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.