К шести действующим стационарным комплексам фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Томске добавились еще 20, сообщила пресс-служба обладминистрации.

С 13 ноября в Томске появились 20 новых стационарных комплексов, которые фиксируют нарушения ПДД. Новые камеры установлены на пересечениях проспекта Ленина с переулком 1905 года, улицами Дальне-Ключевской и Карташова; улицы Елизаровых с проспектом Кирова и улицей Шевченко; проспекта Комсомольского с проспектом Фрунзе и улицами Карташова и Сибирской; Иркутского тракта с улицей 1-й Рабочей; улицы Пушкина с улицами Яковлева и Транспортной; улиц Красноармейской и Усова. Комплексы, фиксирующие превышение скоростного режима, действуют по адресам улица Смирнова, 41, улица Красноармейская (улица Песочная), улица Мичурина, 98/2, Богашевский тракт, 22 и 34, проспект Мира, 1 и 35, Иркутский тракт, 183-а.

По словам замгубернатора Томской области по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, камеры установлены на тех участках дорога Томска, где больше всего происходит аварий, и работа комплексов фотовидеофиксации направлены на снижений аварийности на этих участках.

Установленные камеры могут распознавать госномера автомобилей в реальном времени. Записи с фотовидеокамер будут использоваться также при розыске автотранспорта.

За последние два дня, 13 и 14 ноября, данными комплексами выявлено 11 497 нарушений, сообщила пресс-служба областного УМВД.