Накануне в региональном управлении СК прошел прием граждан, который начался 14 ноября в 10.00 и продлился до 4.30 15 ноября. Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru за это время представители центрального СК успели принять 62 томичей, которые высказали свои жалобы.

«Всего на прием пришло 62 человека, из которых 30 томичей лично принял зампредседателя СК РФ Илья Лазутов. Жалобы 32 человек приняли и записали остальные сотрудники центрального аппарата СК. Поскольку прием длился очень долго, то для посетителей, которые ждали своей очереди, накрыли стол и предложили горячий чай и еду», — сообщила собеседница новостного портала.

Как рассказал корреспонденту Tomsk.ru томский правозащитник Василий Шипилов, который также посетил прием заместителя председателя федерального СК, встреча с Лазутовым прошла очень продуктивно, поскольку во время приема граждане смогли обсудить не только обычные «серые», но и резонансные уголовные дела.

«На самом деле очень интересно получилось: бабушки, которые решали свои мелкие проблемы, в итоге вышли на большие коррупционные схемы в огромных масштабах. Например, у одной посетительницы, во время разговора с представителем СК, выяснилась схема регистрации ворованной техники. Другая посетительница рассказала представителям СК о коррупции в местной городской администрации. Дело Митрофанова, и связанные с ним дела Савченко и Кривошеина, Илья Лазутов взял под личный контроль. Также, под личный контроль он взял и жалобу Олега Федосеева («Фог Сити» — прим. редакции)», — прокомментировал Шипилов.

В пресс-службе регионального управления СК корреспонденту Tomsk.ru рассказали о том, какие решения будут приняты по итогам приема граждан в Томске, станет известно позже.