В ноябре 2025 года в Новосибирске состоялась международная выставка «Сибирская продовольственная неделя», посвященная продуктовому ритейлу и HoReCa, на которой сотрудники сети «Быстроном» были удостоены семи медалей за приготовление блюд по уникальным рецептам.

для «Сибирской продовольственной недели»
В рамках мероприятия была организована специальная площадка «Территория Bakery Siberia», где проходили конкурсы для пекарей и кондитеров. В соревнованиях приняли участие более 170 участников, представляющих как крупные хлебопекарные предприятия, так и пекарни, кафе, рестораны, кондитерские, а также учебные заведения. Сотрудники «Быстроном» завоевали две малые золотые и пять серебряных медалей.

за изготовление своих изделий — две малые золотые и пять серебряных
Для приготовления своих изделий технологи и мастера сети «Быстроном» использовали местные сибирские продукты и ингредиенты, которые применяются в блюдах для посетителей магазинов сети. Все рецепты были специально разработаны для «Сибирской продовольственной недели».
На «Фестивале конфет» были завоеваны сразу две медали. Малая золотая медаль — за корпусные конфеты с разнообразными начинками, включая облепиховый ганаш на белом шоколаде, кедровое пралине, ганаш с иван-чаем на белом шоколаде и грильяж из подсолнечниковых семечек. Серебряная медаль — за грильяж с вяленой клюквой и ганаш с брусникой, сосновым вареньем и розмарином с кедровым орехом.

серебряную медаль завоевала технолог Рената Горбатикова
В конкурсе «Золотой эклер» также была получена малая золотая медаль за оригинальный декор. Жюри высоко оценило и пряники, которые получили серебряную медаль в категории «Сувенирный пряник Сибири». Серебряную медаль «Быстроном» получил и в конкурсе «Завтрак по-сибирски» за кашу с тыквой и блины с начинкой из зелени и белых грибов.

за оригинальный декор в различных техниках
Специалистами торговой сети был представлен уникальный рецепт подового хлеба с перчиком чили «Огонек», который был отмечен серебряной медалью в конкурсе «Праздничный хлеб». В конкурсе «Сибирский пирог» было также завоевано серебро за пирог с картофельным тестом и гастрономической начинкой из маринованной в сливках утки с розмарином и луком-пореем.

с перчиком чили «Огонек». В конкурсе «Праздничный хлеб» изделие получило
серебряную медаль
«Все медали и награды очень важны для нас, так как они стали результатом упорного труда нашей команды. Мы особенно гордимся наградами в конкурсах «Праздничный хлеб» и «Завтрак по-сибирски», где соревновались с крупными производителями и ресторанами. В следующем году мы планируем завоевать еще больше медалей в конкурсе по приготовлению хлеба», — отметила руководитель собственного производства сети «Быстроном» Татьяна Полякова.
Сеть магазинов «Быстроном» участвует в «Сибирской продовольственной неделе» второй год подряд. В 2024 году сотрудники завоевали три награды: большую золотую и серебряную медали за «Бородинский хлеб» и малую золотую медаль за пряник.
В 2025 году в «Сибирской продовольственной неделе» также принимали участие более 200 компаний из шести стран: России, Китая, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Выставка была организована компанией «ЭкспоИвентс» при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации, правительства Новосибирской области, министерства промышленности и торговли Новосибирской области, мэрии Новосибирска и Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла.
Магазины «Быстроном» города Томска находятся по адресам: пр-т Ленина, 217, ТЦ «Мегаполис»; ул. 79 Гв. Дивизии, 13а; ул. Беринга, 9; ул. Елизаровых, 53а; ул. Лазарева, 6в; ул. Пастера, 2в; пр-т. Мира, 48/3, ТЦ «Волна»; п. Зональная станция, ул. Солнечная, 19/1.