По результатам вмешательства прокуратуры Зырянского района Томской области детским социальным центром прекращены трудовые отношения с педагогическим работником, имевшим судимость за тяжкое преступление против жизни и здоровья человека, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Зырянского района Томской области проверила соблюдение трудового законодательства в центре «Родник» — центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Выяснилось, что в центре в должности инструктора работает женщина, ранее имевшая судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. При этом трудовая деятельность инструктора непосредственно связана с обучением несовершеннолетних воспитанников центра.

«Законодательством Российской Федерации установлен запрет на занятие педагогической деятельностью для лиц, имеющих или имевших судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений против жизни или здоровья граждан», — говорится на сайте облпрокуратуры.

В этой связи прокурор района направил в суд иск, потребовав  от центра «Родник» прекратить трудовые отношения с данным работником. В иске прокурор отметил, что в сложившейся ситуации ответчиком не обеспечивается достижение основополагающей задачи по надлежащему воспитанию содержащихся в центре несовершеннолетних.

 В ходе рассмотрения иска требования прокурора исполнены добровольно, неправомерно заключенный трудовой договор расторгнут.