HeadHunter провел опрос о том, будут ли работодатели для своих сотрудников организовывать новогодний корпоратив.

Оказалось, что две трети компаний будут отмечать праздник с коллегами, такая же статистика отмечалась и в 2016 году. По данным портала, в регионах работодатели празднуют Новый год чаще, чем в Москве и Санкт-Петербурге — там праздник с коллегами отмечают лишь  68 %, в то время как в Томске коропоративы будут у 79 % опрошенных.

Несмотря на то, что доля компаний, не отказывающих своим сотрудникам в празднике, не снизиласьв практически каждой третьей организации (32%), приходится сокращать бюджет. Основная часть компаний переносит праздник в более скромное место, остальные предлагают сотрудникам самим оплатить праздник, а еще ряд компаний отказываются  от подарков сотрудникам, алкоголя или переносят празднование на январь.

Чаще всего корпоративы проводят в ресторане, в заведении подобного рода будут отмечать праздник практически половина компаний, 16 % отметят Новый год прямо на рабочем месте, а каждая десятая организация — в кафе. А вот популярность клубов по сравнению с 2014 годом выросла в три раза, а мероприятия на открытом воздухе, наоборот, утратили популярность – с 8 % в 2014 до 2 % в 2017 году.