Камеры на дорогах Томска в 2017 году выявили почти 300 тысяч нарушений правил дорожного движения, сообщил во вторник журналистам начальник УГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев.

Он напомнил, что новая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Томске 13 ноября 2017 года. В первые дни работы новые камеры ежедневно выявляли более четырех тысяч нарушений.

«Хочу отметить, что новые комплексы устанавливали не для пополнения бюджета, в первую очередь это направлено на безопасность дорожного движения. За прошлый год с помощью центра автоматической фиксации было выявлено более 293,5 тысячи нарушений, из них превышений скорости — 180 тысяч случаев, неправильной парковки — 4 277 случаев, нарушений правил проезда перекрестков — почти 90 тысяч», — рассказал Трещев.

По его словам, в 2018 году уже установлен еще один стационарный комплекс на Коммунальном мосту, который также будет фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Напомним, предполагалось, что новые стационарные комплексы по выявлению нарушений правил движения будут выявлять в четыре раза больше нарушений, чем ранее. Уже за первые десять дней работы комплексов фотовидеофиксации к административной ответственности было привлечено более 31 тысячи собственников транспортных средств.