Депутаты думы Томска направят письмо губернатору и в облдуму с просьбой о софинансировании газификации села Дзержинское. Вопрос обсудили во вторник на собрании городского парламента.

Депутат думы Томска Илья Леонтьев напомнил, что сами депутаты настояли на том, чтобы в бюджете на 2018 год была заложена газификация Томска, в частности, Соснового бора и села Дзержинское.

«На сегодняшний день есть софинансирование — 25  % от муниципалитета и 75 % от области — в части газификации Соснового бора, и здесь можно радоваться и контролировать ход работ. Что касается софинансирования по Дзержинскому, его пока нет. Нам предстоит большая работа, чтобы убедить областных коллег в том, что этот район в текущем году тоже не должен быть забыт, что работы там должны состояться. Я со своей стороны призываю вас поддержать инициативу по поводу того, чтобы обратиться к области помочь в софинансировании газификации села Дзержинское», — обратился к депутатам Илья Леонтьев.

В свою очередь депутат Лариса Сорокова отметила, что проблема актуальна не только для Дзержинского, но и для всех присоединенных территорий, в частности, Лоскутово. «Там была изготовлена ПСД, за свой счет жители приобрели техусловия, и вдруг они понимают, что газа не будет, к тому же, у них была искаженная информация о том, что по вине города это не состоялось. Работу в этой части необходимо продолжать», — уверена Сорокова.

Спикер Сергей Панов подчеркнул: депутаты направят письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором попросят оказать содействие по софинансированию газификации села Дзержинское. Также письмо будет направлено председателю областной думы Оксане Козловской.