Дети в Колпашевском районе Томской области повредили скульптуры из снега, посвященные Рождеству, сообщили во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru в Колпашевской епархии.

Ранее в соцсетях появились фотографии и сообщение о том, что вандалы разрушили рождественский вертеп в одном из сел Томской области. Пользователи уточняют, что речь идет о селе Чажемто Колпашевского района.

«В одном из сел Томской области вандалы разрушили рождественский вертеп. Изыском их деяния было помещение голов и иных частей персонажей в отверстие рядом стоящего сортира», — написали пользователи соцсети.

Как пояснили редакции Tomsk.ru в Колпашевской епархии, скульптуры разрушили местные школьники, однако называть этот инцидент актом вандализма не стоит.

«На одном из приходов Колпашевской епархии были  повреждены две снежные скульптуры рождественской тематики. Снежное творчество в рождественские дни — это добрая народная традиция, но никаких канонических предписаний и ограничений относительно нее, а также богослужебного почитания, связанного с ней, в Церкви нет.  Поэтому рассматривать данный инцидент как акт вандализма было бы чрезмерным преувеличением. На сегодня известно, что это было совершено школьниками средних классов, очевидно, по свойственной этому возрасту незрелости. Местный священник предполагает в личном отеческом общении разъяснить ребятам нормы христианской и общечеловеческой культуры», — рассказала собеседница Tomsk.ru.

[gallery]