Служба исследований HeadHunter провела опрос среди томичей, и выяснила, что мотивирует их ходить на работу.

По результатам опроса оказалось, что самая весомая мотивация для 83 % томичей — это деньги. Чуть больше половины опрошенных считают, что в работе их стимулируют интересные задачи, и примерно столько же — перспектива карьерного роста.  43 % респондентов признались, что их отлично стимулирует похвала и профессиональное признание. А для трети опрошенных важным фактором является обстановка в коллективе и четкое понимание задач. Пятая часть считает, что на работу их будет стимулировать комфортный офис и удобная инфраструктура.  

Больше половины опрошенных считают важным, чтобы руководитель замечал любые, даже незначительные успехи своих подчиненных. 8 % считают аналогичное поощрение необходимым только по факту реализации действительно трудных задач, а 2 % сказали, что хвалить подчиненных и вовсе не стоит.

Также в ходе опроса томичи называли причины, которые снижают мотивацию на работе. Среди них оказались: нездоровая атмосфера в коллективе, непонятные задачи, отсутствие карьерных перспектив и материальных поощрений, а также оплата, несоответствующая вкладу в успех компании и наказание без аргументации.