Томич получил огнестрельное ранение от сотрудника ЧОП «Айсберг» возле одного из караоке-баров Томска, сообщила в соцсетях сестра пострадавшего Ксения.

По ее словам, происшествие случилось утром 7 апреля возле караоке-бара на перекрестке улицы Розы Люксембург и переулка 1905 года.

«Произошел конфликт, вызвали ЧОП «Айсберг», конфликт был исчерпан. Петр с компанией удалились из заведения, направились домой. Но на проезжей части, не доходя до площади Соляной, на пути ребят появились сотрудники ЧОП «Айсберг». Сотрудник ЧОПа без какого-либо предупреждения выстрелил убегающему Петру в спину. Пуля попала в шейный отдел позвоночника, разрушен спиной мозг. По сей час имя стрелявшего сотрудника неизвестно, руководство «Айсберга» на связь не выходит, уголовное дело не возбуждено», — написала Ксения.

Руководитель ЧОП «Айсберг» Игорь Морозов подтвердил информацию об инциденте. По его словам, возле караоке-бара произошел конфликт, сотрудники нажали тревожную кнопку, и экипаж «Айсберга» выехал на место.

«Выстрел действительно был, ранен один из посетителей бара. Также ранен сотрудник «Айсберга», у него множественные травмы лицевых костей, по моей информации, он получил битой по лицу. Оба пострадавших сейчас прооперированы. Выяснением обстоятельств происшествия сейчас занимается полиция», — рассказал Морозов.

Он подчеркнул, что сотрудник «Айсберга» имеет разрешение на ношение оружия. Сегодня с утра Росгвардия проверила документы ЧОПа и на данный момент претензий к предприятию не имеет.