Депутаты думы Томска согласовали корректировки городского бюджета на 2018 год в связи с привлечением безвозмездных поступлений из областного бюджета. Почти 600 миллионов рублей направят на повышение зарплат педагогам. Этот вопрос депутаты обсудили во вторник на собрании думы Томска.

«Данный проект очередного уточнения бюджета у нас обусловлен как привлечением безвозмездных поступлений из вышестоящего уровня бюджета, так и изменениями в его доходной части. В части безвозмездных поступлений увеличение произошло на 666,5 миллионов рублей в рамках субвенции субсидий межбюджетных трансфертов. На повышение зарплат педагогическим работникам школ и детских садов пойдет 420 миллионов и 178 миллионов рублей соответственно», — рассказала заммэра, начальник департамента финансов Ирина Ярцева.

Она добавила, что также городской бюджет получил 12,5 миллионов рублей на выплату стипендий губернатора лучшим учителям в 2018 году, 37,5 миллионов — субсидия на оснащение зданий общеобразовательных учреждений для организации образовательного процесса.

По налоговым и неналоговым доходам мэрия предлагает увеличить план на 96,8 миллиона, из них на 55,6 миллиона увеличить доходы по земельному налогу. Также предлагается увеличить доходную часть бюджета по неналоговым доходам на 40 миллионов рублей в части поступления возмещения расходов по предоставлению жилых помещений лицам, страдающих хроническими заболеваниями.

Депутаты согласовали данные корректировки бюджета Томска на 2018 год.