Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на фестивале «Дружба народов» вручил 16 юным гражданам России, которые приехали из районов области, их первые паспорта. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Кроме первых паспортов 14-летние томичи получили в подарок от Сергея Жвачкина —энциклопедию Томской области и фото на память.

Во время концертной программы свои творческие номера представили вокальные и танцевальные ансамбли национальных культур — татарские «Челпан» и «Айнур», бурятские «Байкал» и «Тенгери», эстонский «Норус», объединенный ансамбль горского танца «Даймохк». Также перед томичами выступил ансамбль народного танца «Россияночка», танцевальная школа-студия «Русские забавы», народный хореографический ансамбль «Авангард» и многие другие.

Отметим, что во время фестиваля «Дружба народов», губернатор поздравил всех жителей региона с Днем России

«Мы вместе — и это одна из самых древних и славных традиций нашей страны. За свою тысячелетнюю историю наша Родина стала родным домом для многих народов. Только в Томской области живут представители более 140 национальностей, а в наших университетах учатся студенты из 68 стран мира. Мы вместе делаем все, чтобы наша страна стала еще дружнее и богаче», — обратился к томичам глава региона.