В Томске стартовала реконструкция тепломагистрали на улице Никитина, энергетики пока не стали отключать горячую воду у потребителей, отключение планируется только в июле, сообщает пресс-служба компании «ТомскРТС».

Реконструкция участка тепломагистрали на Никитина от Крылова до Красноармейской включена в ремонтную программу «ТомскРТС» текущего года, так как ранее на нем зафиксирована высокая повреждаемость, при этом он расположен в границах проезжей части, которую планируют благоустроить в этом году.

В прошлом году на этом участке выявили почти 20 дефектов, энергетикам приходилось на долгое время отключать горячую воду и многократно проводить раскопки. На реконструкцию участка «ТомскРТС» направит более 80 миллионов рублей. Это позволит обеспечить надежное теплоснабжение домов на улице Никитина, в том числе новой школы.

Полностью завершить реконструкцию планируется в августе. По графику ремонт должен был стартовать в июле, но специалисты «ТомскРТС» еще в мае допустили подрядчика на объект. На трубопроводах тепломагистрали в районе пересечения улиц Гоголя и Никитина установлены заглушки и смонтирована обводная линия. Это позволило пока не отключать горячую воду у потребителей и приступить к работам на полтора месяца раньше.

«В настоящее время все дома, запитанные от данного участка, продолжают пользоваться услугой горячего водоснабжения, оно будет отключено только в июле, когда технической возможности перезапитать потребителей не будет», — сообщает «ТомскРТС».

Ранее сообщалось, что жителям улицы Никитина из-за ремонта теплосетей отключат горячую воду на все лето.