В канун празднования Ивана Купалы, в ночь с 6-го на 7-е июля, из года в год неизвестные раскидывают на дорогах бревна, камни, гвозди. В связи с этим, сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, особенно в ночное время.

«Уважаемые водители, будьте осторожнее, особенно по трассе в районах деревень. Началась ночь творилы. На Богашевском тракте, в районе Ключей, поперек проезжей части раскиданы корни деревьев и доски», — сообщила очевидец в группе «Регион70» соцсети «Вконтакте».

Как рассказал  начальник отделения по пропаганде ГИБДД УМВД РФ по Томску Дмитрий Емельянов, чаще всего такие инциденты происходят на областных трассах, однако и в городе в ночь на 7-е июля хулиганы разбрасывают гвозди или бревна.

«В эту ночь на дорогах раскидывают бревна, но это происходит в основном в сельской местности, в городе, все-таки, реже. Наши сотрудники ГАИ проинструктированы, поэтому если они видят такие объекты, то принимают меры к их устранению», — прокомментировал Емельянов.

Он добавил, что в ночь на Ивана Купалы водителям стоит проявлять особую осторожность и быть предельно внимательными. Особенно на загородных трассах.

Вот, что пишут об этом пользователи соцсетей:

«Сам лично убирал эти корни и доски. На дороге лежало два корня и сверху доски. А несколько лет назад в районе Тахтамышево из-за бревен люди машины разбивали».

***

«Ехали как-то раз в ночь с 6-го на 7-е июля с мужем в Чажемто из Томска на мотоцикле. В десяти километрах от Чернышовки туалет прямо на дороге стоял».

***

«Да и в самом городе творят. Убирают знаки и заграждения на дорогах при раскопках, вытаскивают ветки и бревна на дорогу. Так что лучше не гнать особенно ночью».

***

«Лет 30 назад в Новосибирской области в эту ночь на дороге построили стену из кирпича сантиметров 30-40, ехала свадьба с ресторана, и нет больше никого, все наглушняк».

Мария Масляева