HeadHunter проанализировал предложения работодателей и выяснил, что в Томске на 159 % увеличилось количество вакансий, где потенциальным сотрудникам в качестве дополнительных бонусов предлагают печенье, фрукты и конфеты.

Согласно данным исследования, работодатели стали чаще использовать для привлечения кандидатов дополнительные «опции». Помимо «белой» зарплаты, премий и соцпакета также предлагают компенсировать затраты на проезд или спорт, а также изучить иностранные языки.

Чаще всего упоминания про фрукты, печенье и конфеты в офисе встречались в вакансиях для IT-специалистов (58 % от всех подобных упоминаний в первом полугодии), представителей сфер продаж (16 %), административного персонала (9 %). Также баловать вкусностями работодатели готовы специалистов в сфере маркетинга, рекламы и PR (7 %) и производства (5 %).

Если посмотреть на отраслевую принадлежность компаний, то подобную заботу о сотрудниках чаще склонны проявлять работодатели из области ИТ, системной интеграции и интернета, продуктов питания, а также перевозок, логистики, ВЭД.

Екатерина Горникова