Тюнинг в Томске резко стал менее востребованным, так как вносимые изменения стало необходимо регистрировать, сообщили корреспонденту портала Tomsk.ru в нескольких тюнинг-центрах города.

«Обращаться стали реже, потому что сейчас все больше правил, томичи не хотят проблем. Конечно, хорошо, когда у тебя сама крутая машина, такая, какой ни у кого нет, но заплатить большие деньги за то, чтобы полиция потом наказала за нарушения, никому не хочется», — прокомментировали в одной из компаний Томска.

«С тюнингом сейчас сложнее, в данный момент большие проблемы с багажниками, с фаркопами, все это нужно регистрировать, соответственно, спрос на тюнинг резко упал. Либо делают, но не регистрируют, что практически незаконно. С ксеноном тоже давно борьба идет, и те, кто его ставит, ездят уже не по центральным дорогам», — рассказали в другом тюнинг-центре.

В автосервисах добавляют: сотрудники предупреждают своих клиентов о незаконности ряда «фишек», и в большинстве случаев выясняется, что автовладельцы не знали о запрете. Например, это касается тонировки передних стекол. Как только томичи узнают, что такая тонировка запрещена, как правило, они не настаивают на тюнинге.

Екатерина Руденко