Минфин РФ включил ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в перечень банков, соответствующих требованиям Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов.

Это позволит Банку УРАЛСИБ более широко развивать сотрудничество с текущими и новыми клиентами, которые являются поставщиками и подрядчиками государственных и муниципальных предприятий, а также развивать кросс-продажи и  повышать маржинальность бизнеса. Так, в частности, гарантии являются важным продуктом для компаний МСБ – одного из стратегических направлений бизнеса для Банка УРАЛСИБ.

Ключевым событием, которое повлияло на включение УРАЛСИБа в список банков по 44-ФЗ, стало присвоение Банку 24 июля национального рейтинга Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА) на уровне ВВВ- (RU), прогноз «Стабильный».

Справка: ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и  корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service, а также рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) "ВВВ-" (RU). Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 июля 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 281 точку продаж, 1 460 банкоматов, 529 платежных терминалов. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.