Источник фото: Артем Изофатов/Tomsk.ru
Интересное

Производство свинины в Томской области за год выросло на 84 %

16:00 / 17.08.18
1205
Мы в социальных сетях:

Исследователи выяснили, какой объем пищевых продуктов был произведен в январе-июле в Томской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оказалось, что производство свинины значительно выросло, сообщает пресс-служба Томскстата.

«В производстве пищевых продуктов выросло производство свинины, кроме субпродуктов, на 83,8 %; сыров — на 27,1 %; сметаны — на 8,8 %; масла сливочного — на 8,6 %», — говорится в сообщении. Также за год в Томской области на 2,6 % выросло производство молока, на 0,9 % — творога.

При этом на 2 % сократилось производство колбасных изделий, на 4,5 % — хлебобулочных изделий, на 28,6 % — кондитерских изделий. Что касается напитков, на 11,9 % выросло производство минеральной воды, на 8,7 % — производство пива.

Екатерина Руденко