В ходе объезда мэр Томска Иван Кляйн выяснил, как проходит озеленение в городе. По его словам, на улице Никитина, где 1 сентября откроется новая школа, высадят около 700 новых деревьев.

Со среды в Томске начались массовые посадки деревьев и кустарников, озеленение планируется провести на улицах Никитина, Вершинина, Сергея Лазо и Ленина.

«Только на бульваре Кирова у нас в этом году 7 000 саженцев, 420 крупномеров. Здесь, на Никитина, по подсчетам около 700 саженцев. В целом по городу они теперь начали измеряться десятками тысяч», — рассказал мэр Томска.

Он отметил, что накануне озеленение началось на улице Сергея Лазо, сегодня продолжаются массовые посадки, позже начнутся осенние субботники. На улице Никитина за два дня необходимо доделать газоны и парковки, навести общий порядок: подмести, убрать строительные материалы, завершить обустройство парковки.

«Если едем по площади Ленина и к ЦУМу, видим, что одни квадратики остались, а деревьев нет. Все они должны быть посажены. Кажется, их мало, но когда по Ленина соберешь, оказывается, что более 100 деревьев надо. Массовые посадки на сентябрь запланированы в Михайловской роще, там надо 1000 саженцев посадить, а лучше больше. Причем, там мы посадим полностью за счет бизнеса. Бизнес покупает крупномеры, предприятия разбиваем на участки, они высаживают по плану, а бюджетным организациям, кто изъявит желание, будем помогать либо бюджетом, либо бизнес попросим помочь», — добавил Иван Кляйн.

[gallery]

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко