Томский альянс «Техническое зрение» подал заявку на конкурс Up Great «Зимний город» от РВК. Участникам предстоит создать беспилотный автомобиль, который сможет передвигаться по зимней трассе.

«Всего на конкурс подали заявки 27 команд. Участники должны будут разработать и оборудовать интеллектуальными системами управления беспилотный автомобиль, пригодный для эксплуатации в экстремальных погодных условиях, при отсутствии дорожной разметки, плохой видимости и наличии дорожного трафика, а затем испытать его на специально оборудованном полигоне», — сообщается на сайте областного инновационного портала.

Результаты экспертизы заявок и список команд, допущенных к квалификационным испытаниям, опубликуют 15 октября. Команды проведут испытания своих беспилотников на полигоне в условиях плохой видимости и продемонстрируют функции объезда препятствий, преодоления перекрестков, обгона, движения в пробках, парковки. В финал выйдут десять команд, показавшие лучший результат.

Финальные испытания беспилотников и определение победителя пройдут в начале 2019 года. Автомобилям команд-финалистов нужно будет проехать 50 километров, на это отводится менее трех часов.

Отмечается, что призовой фонд конкурса составляет 175 миллионов рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова