При  благоустройстве городских территорий предусматривается возможность обустройства новых дорожек для велосипедистов, сообщил в четверг на заседании комиссии гордумы по дорожному хозяйству и благоустройству глава гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Городские депутаты подняли вопрос о том, что в Томске мало велодорожек, хотя велодвижение в городе нарастает: многие студенты передвигаются по Томску на велосипедах. Депутаты подчеркнули, что при обустройстве тротуаров и ремонте дорог необходимо учитывать потребности велосипедистов.

«Мэр уже поставил такую задачу, мы выполняем по мере возможности: на всех объектах, которые ремонтируются, мы подготавливаем возможности для обустройства велосипедных дорожек. Где-то уже есть специальные дорожки, осталось нанести разметку. На Фрунзе, например, согласно рекомендации студентов ТГАСУ будет обустроена велодорожка, она разместится поближе к проезжей части, будет отделена парковочными столбиками. На Кирова тоже можно обустроить дорожку для велосипедистов», — рассказал Аушев.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко