Огни на главной городской елке Томска зажгутся 14 декабря, в тот же день включат новогоднюю иллюминацию, сообщил в среду начальник управления культуры администрации Томска Денис Шостак.

«Ориентировочно 14 декабря ожидается открытие главной городской новогодней елки. К этому дню все ледовые городки уже должны быть открыты. Иллюминация будет включена вместе с главной елкой», — рассказал Шостак.

По его словам, с 1 декабря по 7 февраля в Томске пройдет традиционный городской смотр-конкурс «Зимний Томск»: компании посоревнуются в лучшем новогоднем украшении фасадов и прилегающих территорий. 9 декабря ожидается открытие пятого международного фестиваля ледовых скульптур «Хрустальный Томск» на Ново-Соборной. Ожидается участие 30 команд скульпторов, в Томск поступило уже десять заявок: участие примут команды из Северска, Павловского, Москвы, Кемерова, Петрозаводска, Чебоксар, Перми, а также из Сербии, Канады и Польши.

«Тема фестиваля в этом году — зимние фантазии, фольклорные сюжеты, сказочные персонажи, природные стихии. Тема достаточно свободная. С 24 декабря по 8 января с участием коллективов домов культуры будет проходить поздравление томичей в муниципальном транспорте. 1 января в час ночи — фейерверк на Ново-Соборной, с 1 по 8 января — «Зимние забавы»: дневные семейные игровые программы на площади и вечерние музыкальные и танцевальные программы», — рассказал Денис Шостак.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко