В разных районах Томска в новогодние праздники будут работать 14 светодиодных фонтанов, сообщил в среду глава гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

«В этом году мы раньше расторговали 4,9 миллиона рублей на ремонт существующей новогодней иллюминации и демонтаж утраченной, а также на установку ее по Ленина и на старом коммунальном мосту. Стиль иллюминации — гжель, и до конца ноября она будет смонтирована полностью. 14 светодиодных фонтанов будут работать, четыре — за счет внебюджета, десять — по контракту. Три фонтана находятся в муниципальной собственности, их состояние оставляет желать лучшего, в частности, фонтан на Белом озере уже требует списания», — сообщил Аушев.

Он отметил, что в этом году светодиодные фонтаны в Томске можно будет увидеть на Ново-Соборной, на Белом озере, на Набережной реки Ушайки, Интернационалистов, 12, два фонтана — на Степановке, в Лоскутове, у школы № 49, на транспортном кольце, на Красноармейской, 122, у «Горсетей», ТГАСУ, ТГУ и на кольце Фрунзе.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко