Тела двух новосибирских дайверов, которые пропали при погружении в затопленный карьер, обнаружили спасатели в Ленинске-Кузнецком. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Кемеровской области. В ведомстве также сообщили, что к поискам привлекались спасатели-водолазы из Новосибирска. Кроме того, оборудование, с которым погружались аквалангисты, будет тщательно проверено.

Напомним, две группы аквалангистов  приехали на старый затопленный карьер, который расположен в 4 км от села Красное Ленинск-Кузнецкого района. Карьер имеет глубину 70 метров и не предназначен для погружения.

Ранее сообщалось, специалисты из томского клуба аквалангистов ТУСУР «Наяда» рассказали порталу Tomsk.ru, что шансов найти дайверов живыми практически нет.

«Насколько известно, глубина предполагаемого погружения была небольшой. Однако, общая глубина водоёма около 70 метров. На долгое время дыхательной смеси на такой глубине не хватит. Хочется верить в лучшее, но шансов практически нет. Для поисково-спасательных работ были привлечены водолазы МЧС. Наличие других людей может привести к подъёму взвеси в воде и уменьшению видимости», — отметил специалист.

Будет назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова