В Томске в 2018 году появилось 11 новых остановочных комплексов, на это затратили 1 миллион рублей. Депутаты считают, что этого недостаточно, так как необходимо отремонтировать порядка 300 павильонов.

«Отрабатывая по 11 остановок в год, мы проблему не решим. В связи с этим предлагаю увеличить финансирование на будущий год хотя бы до 4,5 миллиона рублей», — отметил председатель комиссии Махир Рустамов.

По информации начальника городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергея Аушева, силами муниципального «Спецавтохозяйства» ведутся работы по содержанию остановок — уборка, очистка от снега и мусора, рекламных объявлений, покраска, отмывка и так далее. В 2018 году была проведена отсыпка отстойно-разворотных площадок в поселке Аникино и в районе улицы Героев Чубаровцев, что решило многолетнюю проблему близости «отстойников» к жилым домам. Также в текущем году в Томске появились 11 новых остановочных павильонов, в том числе по улицам Льва Толстого и Тверской, возле Городского сада, Краеведческого музея, на площади Дзержинского. Новые комплексы отличаются вандалоустойчивостью. Также в 2018 году на томских остановках появились несколько заездных карманов.

«Заездные карманы для остановок необходимы, особенно на наших сравнительно нешироких улицах. Это позволит увеличить пропускную способность дорог и уменьшит количество заторов. Кроме того, мы неоднократно обращали внимание специалистов администрации на то, что при планировании дорожного ремонта необходим комплексный подход, включающий в себя строительство заездных карманов и остановочных комплексов», — прокомментировал председатель комиссии по транспорту Махир Рустамов.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова